VG Wort-Mitglieder zum Voting aufgerufen

Mitgliederversammlung wird am 20. März online nachgeholt - E-Voting schon vorher und Stimmrechtsübertragung sind möglich

17.02.2021

Die VG Wort wird am Samstag, 20. März, ihre ordentliche Mitgliederversammlung nachholen. Sie musste im vergangenen Jahr aufgrund der Pandemie ausfallen. Da wir uns nach wie vor im Corona-bedingten Lockdown befinden, wird die Versammlung ausschließlich online stattfinden. Die Einladungen gehen derzeit an die Mitglieder raus. Über vorliegende Anträge können die Mitglieder der VG Wort bereits im Vorfeld oder dann während der Versammlung online abstimmen. Auch Stimmübertragungen sind möglich und erwünscht.

Wer die Sitzung live verfolgen und am Live-Voting teilnehmen möchte, vorher schon abstimmen will oder sein Stimmrecht übertragen, muss sich bis zu den dafür jeweils genannten Terminen im Registrierungsportal anmelden (siehe Einladung) oder sich im VG-Wort-Meldeportal T.O.M. unter dem Punkt „Mitgliederversammlung am 20. März 2021″ registrieren.

• Die dju empfiehlt die Annahme aller Anträge, die der Verwaltungsrat eingebracht hat.

Live-Voting am Samstag, 20. März: Vorher registrieren bis 13. März, 12 Uhr

Die Versammlung der VG Wort findet am 20. März ab 10 Uhr statt. Per Live-Voting, also einer elektronischen Abstimmung, können sich hier alle Mitglieder der VG Wort beteiligen. Vorher bitte registrieren bis 13. März, 12 Uhr.

E-Voting vor der Versammlung: Registrieren bis 26. Februar, 12 Uhr, dann abstimmen vom 6. bis 16. März

Die Deutsche Journalistinnen- und Journalisten-Union (dju) in ver.di empfiehlt ihren Mitgliedern, die zum Termin verhindert sind, eine Teilnahme am E-Voting, also der elektronischen Abstimmung, vor der Versammlung. Für das E-Voting muss man sich bereits bis zum 26. Februar 2021, 12 Uhr, im VG-Wort-Meldeportal T.O.M. unter dem Punkt „Mitgliederversammlung am 20. März 2021″ registrieren. Eine Anmeldung ist auch unter dem Link auf der Einladungsmail der VG Wort möglich. Die eigentliche Abstimmung per E-Voting erfolgt dann ebenfalls im Meldeportal T.O.M. von Samstag, 6. März 2021, 0 Uhr bis Dienstag, 16. März 2021, 24 Uhr.

Stimmrechtsübertragung:  Per Mail bei Monique Hofmann melden, dann registrieren bis 13. März, 12 Uhr, und Vollmacht übertragen

Wer sich weder live an der VG-Wort-Mitgliederversammlung noch am E-Voting beteiligen möchte, hat die Möglichkeit, seine Stimme einem anderen dju-Mitglied, das an der Versammlung teilnimmt, zu übertragen. Alle, die von dieser Stimmrechtsübertragung Gebrauch machen möchten, melden sich bitte per Mail bei Monique Hofmann (monique.hofmann@verdi.de). Sie erhalten dann Namen, E-Mail-Adresse und VG-Wort-Karteinummer eines dju-Mitgliedes, an das sie ihre Stimme übertragen können. Die eigentliche Stimmrechtsübertragung müssen sie dann persönlich im Meldeportal T.O.M. bis Samstag, 13. März 2021, vornehmen.