Sag uns Deine Meinung!

Ermittlungen gegen netzpolitik.org

Wir verurteilen die Ermittlungen des Generalbundesanwalts gegen Verantwortliche des Blogs www.netzpolitik.org wegen des Verdachts auf Landesverrat und sehen darin eine weitere Bedrohung für die Pressefreiheit in unserem Land.

Wir wollen aber auch von Dir wissen, wie Du, unabhängig vom Ausgang des Verfahrens gegen netzpolitik.org, die Auswirkungen der Ermittlungen auf die Arbeit von Journalistinnen und Journalisten einschätzt.

Bitte teile uns mithilfe dieser Umfrage, die nur an dju-Mitglieder gerichtet ist, Deine Meinung dazu mit!

Umfrage

Rechnest Du mit weiteren Einschüchterungsversuchen von staatlichen Institutionen gegen Journalistinnen und Journalisten?

• {votes_abs} Stimmen: Ja

• {votes_abs} Stimmen: Nein

{votes_total} Stimmen gesamt

Umfrage

Befürchtest Du nach den Ermittlungen gegen netzpolitik.org für die Arbeit von investigativen Journalistinnen und Journalisten, dass sich Informanten aus Behörden und Unternehmen künftig einschüchtern lassen?

• {votes_abs} Stimmen: Ja

• {votes_abs} Stimmen: Nein