Tarifverhandlungen für Berliner Newsroom GmbH ab 16. Januar

22.12.2016

Gewerkschaften und Geschäftsführung vereinbaren Gesprächsaufnahme

Für die Beschäftigten der künftigen Berliner Newsroom GmbH, in dem zukünftig die Publikationen „Berliner Zeitung“ und „Berliner Kurier“ produziert werden, wird zeitnah über den Abschluss eines Haustarifvertrags verhandelt. Bei einem Sondierungsgespräch zwischen den Geschäftsführungen von Berlin Newsroom GmbH, Berlin24 Digital GmbH und der Hauptstadtredaktion (DuMont Redaktionsgemeinschaft GmbH) einerseits und den Gewerkschaften ver.di/dju Berlin-Brandenburg und den regionalen DJV Verbänden JVBB und dem DJV Berlin wurde vereinbart, am 16. Januar 2017 die Gespräche über eine einheitliche Gestaltung der Arbeitsbedingungen und Vergütungen zu beginnen. Gemeinsames Ziel ist eine Regelung in Anlehnung an die jeweils geltenden Flächentarifverträge für Redakteure und Angestellte in Tageszeitungsverlagen.

Jörg Reichel, ver.di/dju-Verhandlungsführer, Tel. 030/ 88 66 54, mobil: 0151 / 624 25 560